sabato 18 marzo 2023

Riparo mobile per cotture ad immersione

Il progetto bozza che vi voglio presentare oggi cerca di ridurre gli infortuni da ustione nel settore alimentare . In pratica il rischio analizzato è nella cottura degli alimenti ad immersione di acqua calda o per le fritture ad immersione in olio , nello specifico viene analizzato il momento di immergere il prodotto nel liquido di cottura dove si rischia molte volte che il liquido in questione fuoriesca dal contenitore esponendo al rischio ustioni all'operatore . Per ridurre questo rischio è stato inserito , nel disegno bozza , delle sfere in acciaio inox vuote che galleggiano sul liquido di cottura in quantità di ricoprire il liquido con minimo due strati di sfere . Al lato pratico dello svolgere l'azione di immersione del prodotto alimentare nel liquido di cottura le sfere faranno da coperchio e bloccheranno il rischio di fuoriuscita del liquido . Per avere pochi rischi è meglio abbondare con la presenza di tali sfere in modo che lo strato superiore non sia a contatto con il liquido di cottura . Questo progetto verrà segnalato a C.M. arredamenti e ad eventuali aziende del settore con lavorazione dell'acciaio inox e pubblicato sui vari canali social dal blog . 

immagine descrittiva sistema


Vi ringrazio per il tempo dedicato e la attenzione dedicata 

Bernardi Nicola